公司簡介

       恩揚生技總經理劉文煌先生,在十多年前洞燭先機看好省電環保的晶圓光電產業,於是務實的他,在新竹科學園區一步一腳印的努力投入,獲得全球超過200個專利,累積經驗成為光電節能產業的佼佼者。前董事長姚旗輝先生則為化學品供應商,與劉先生同樣關心發展節能環保相關產業,然而在晶圓等高科技發展過程中卻又無可避免的使用化學品...2011年的一個機緣,在與其懷抱著相同理念的姚先生支持下,希望在能力所及的範圍內,共同為增進人類健康有所貢獻,毅然決然投入發展生技產業。

       恩揚生技為什麼選擇牛樟芝培育呢? 公司創始董事之一郭建良醫師,以其多年行醫經驗實際體會到,全球包含大中華地區罹癌的人數一直居高不下,且有日益年輕化的趨勢,而許多病患因昂貴的醫療費用以及調治過程中產生的多項副作用,嚴重影響患者與其家人的生活品質。經過劉先生與郭醫師審慎評估,發現台灣特有的野生牛樟菇(芝)子實體對於患者確實有其強大貢獻,也對於身體健康多方面相當有益,但野生椴木牛樟菇(芝)子實體昂貴稀少,而當時市面上人工培育的牛樟菇(芝)子實體卻與野生牛樟菇(芝)子實體差異極大,有效成分差異甚大,於是決定走向關鍵原料牛樟菇(芝)子實體人工培育,目標在於產出與野生牛樟菇(芝)相近的牛樟菇(芝)子實體,這就是恩揚想要做的。

       恩揚公司的英文名為Balay,是來自於原住民的用語「最好的」。恩揚的理念是「要就做品質最好的」,經過二年多的全心全力投入,這群夥伴掌握了關鍵專利技術KBA ,成功培育出媲美野生段木牛樟菇(芝)子實體。且恩揚生技高品質又可穩定量產的牛樟菇(芝)子實體經台灣大學與DCB(生物技術開發中心)確認,遠遠領先市場同業。

    恩揚生物科技股份有限公司由一群專業技術人員所組成,專注於高品質、高成份、低危害、低生態衝擊的天然牛樟菇(芝)子實體原料及產品的開發與生產。目前已經量產人人都吃得起的天然牛樟菇(芝)子實體。獲取優質的牛樟菇(芝)子實體不需要再砍樹筏珍貴牛樟木,除了為環境與保護牛樟木盡一份心力之外,恩揚的願景就是為更多人帶來健康的希望與生活!


品質— 在生技業中導入電子業品管程序,提供消費者最高品質、 安全且經嚴格品管的牛樟菇(芝)子實體產品。

誠信— 以科學研究嚴謹誠信的信念,創造出最值得您信賴的服務和產品。

感恩— 牛樟菇(芝)為台灣特有且已被政府列為保育之生物資源, 恩揚生技開發之先進生物技術, 突破牛樟菇(芝)椴木皿培固態培養法的技術瓶頸, 除可提供消費者高品質及高性價比的牛樟菇(芝)子實體外, 更導入永續發展的企業經營觀念,感恩台灣這片土地, 確保台灣牛樟木及牛樟菇(芝)在台灣得以永續生存。

服務內容: 牛樟菇(芝)研發