Balay 恩揚 健康餘壽 牛樟芝

5分鐘了解產品的關鍵競爭力,尋找金牌合作廠的致勝3招!

生產保健食品、外用品的廠商多不勝數,
要怎麼評估產品的競爭力?
又該怎麼挑選合適的合作廠商?
這裡精選3項致勝關鍵,幫您輕鬆找到最優秀的合作夥伴!

第一、有效性

恩揚 有效性

有效性對於健康產業而言,可說是重點中的重點,產品若要長期發展,就必須讓消費者吃的有感,而這也體現在原料的選用以及配方組成上,要確認合作廠的原料是否真的有效,可以從幾個層面來評估。

首先是國際期刊與研究論文等等文獻的支持佐證,甚至是具不具有功效專利,因為即便是專利,也有製造專利和功效專利的差異性在,再者是有效成分(Active ingredient)的劑量,產品要有效就必需要吃到足量的有效成分,即便是同一原料,不同廠商生產的成分含量也不盡相同,以牛樟芝來說,有效成分就是樟芝酸三萜類,因此選擇牛樟芝或其他原料來源時,可以確認是否具備有效成分的檢驗數據(最好是HPLC的檢驗方式,比UV或其他檢驗方式更準確、具公信力)。

KBA 牛樟芝 HPLC 成分對比

再者是配方的實測案例,如果覺得要研究上述的報告、專利以及數據太耗費時間的話,可以直接請合作廠商提供「已開發產品的功效實測資料」,而這也是最直接看出合作廠商是否有能力開發出有效產品的方式,從合作廠蒐集來的消費者實測資料,也能讓通路商、品牌商更準確的評估產品未來在市場上的競爭能力。

第二、獨特性

恩揚 獨特性

合作產品在市場上容不容易被取代,也是相當重要的一環,尋找廠商的時候,確認廠商原料是不是獨家提供,或本身就是生產商,以及效果是否比其他廠牌更為突出是評估的關鍵,此外也需向合作廠確認產品配方能否為個人專屬,即便是選擇現有的公版配方或產品,也要進一步了解市場會不會被其他客戶影響,此時第三點、市場區隔性就扮演非常重要的角色。

第三、市場區隔性

恩揚 市場區隔性

產品在市場上販售,最怕同一個產品在一樣的通路上互相競爭,形成削價競爭的惡性循環,此時合作廠對於通路區隔的把關,就顯得極為重要,如果是擁有專屬產品配方或自有品牌則影響不大,但若是選擇以現有產品導入市場的話,就必須了解合作廠商是否有對產品通路進行管控,而不是一昧推銷自家共售的產品,造成客戶通路的損害,由此也能看出合作廠商對於客戶的權益是否重視。

恩揚生技滿足三大評估關鍵「有效性」、「獨特性」、「市場區隔性」,系列產品的核心【KBA牛樟芝子實體】不但具備台、日、中國功效專利,擁有多項論文、文獻發表外,有效成分經由HPLC完整定量檢驗,富含樟芝酸三萜類,並經過眾多受試者實證,獲得了醫師、藥師、使用者的肯定與信賴。獨家研發的KBA技術,突破了現今業界的技術瓶頸,取得美國、台灣生產專利認證,以廣泛的健康應用性以及優秀的開發自由度,不懼市場競爭與取代,輕鬆解決消費者痛點。